НИИ урологии и интервенционной радиологии
им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ
«НМИЦ радиологии» Минздрава России
Отзывы

Отзывы

9 АВГУСТА 2019
Карцева Любовь Петровна
Хочу поблагодарить Трошенкова Евгения Алексеевича - руководителя отделения онкопластической хирургии Московского научно-исследовательского института им. П.А. Герцена за профессионализм в работе, чуткость и внимание ко мне как к пациенту. Желаю Вам здоровья крепкого и дальнейшего профессионального роста!!!!!
Пациент - Карцева Любовь Петровна, г. Липецк.
5 АПРЕЛЯ 2019
Супрун Е.П.
Хочу выразить огромную признательность и сказать спасибо врачам Медицинского радиологического научного центра имени А.Ф Цыба
г Обнинска
В сентябре 2015 года я поступила в отделение лучевых и комбинированных методов лечения гинекологических заболеваний филиала ФГБУ «Н МИ Ц радиологии» Минздрава России с диагнозом 4-я стадия рака - IY6 ст (cT4aN1 Ml). Надежды на возможное выздоровление практически не было. Но исключительно благодаря высокому профессионализму заведующей отделением Крикуновой Людмилы Ивановны, назначившей курс лечения, вселившей уверенность и настрой на сопротивление заболеванию, я смогла выдержать лечение Подчутким наблюдением Людмилы Ивановны, врачей: радиотерапевта Рыковой Елены Валерьевны, радиолога Мкртчян Лианы Сирекановны прошла 8 курсов химиотерапии,операцию и20 сеансов облучения. Их внимание, забота, постоянный контроль помогли мне перенести все это.
Хочу сказать всем: У нас замечательные врачи, не уступающие в своем профессионализме зарубежным!
5 АПРЕЛЯ 2019
Фиронова Жанна Васильевна
Я с июля 2018 года прихожу обследование и лечение в вашем институте. В течении этого времени мне пришлось встретиться со многими медицинскими работниками. И хотелось бы отметить, что более теплого приёма я не встречала до этого нигде. Восхищает слаженность в работе, настрой, отношение врачей, их настрой на работу. Это прежде всего заботливое внимание Л.Ф. Туркиной, В.Н. Задеи, а уж об Иваненко К.В. и говорить не приходится. Кирилл Викторович вникает в проблему буквально с первых слов. И я считаю, что именно их внимательное отношение, знание, дают надежду на жизнь и помогает Выжить. В течение этого времени мне пришлось встретиться и с другими врачами. Это и Н.Б. Бородина, и О.Э. Якобе, и И.И. Бурдина, Е.С. Яковлева. Распогалает своим теплом и пониманием А.В. Можаева. И это все было на Погодинской. Но не менее теплый прием я встретила в отделении химиотерапии от А.Л. Корницкой, Е.Ю. Карпенко, А.А. Качмазова и медперсонала отделения. Также очень внимательные и тактичные сотрудники регистратуры как на Погодинской, так и на 2 Боткинском Проезде. Они терпеливы, а ведь мы приходим с тяжелым настроением часто раздраженные, и это все обрушивается на них. Но ни разу я в свой адрес даже намека на хамство не услышала-только дельные советы. Такую же благодарность я могу выразить сотрудникам Колцентра. Я с большой благодарностью и уважением склоняю пере всеми врачами голову, перед их умом, терпением, вниманием.
С уважением, Фиронова .Ж.В.
5 АПРЕЛЯ 2019
Марина Луканина
БЛАГОДАРНОСТЬ
Уважаемый Андрей Дмитриевич,
Я хочу выразить огромную благодарность врачам МНИОИ им. П А. Герцена и поликлиники за неоценимую помощь и участие в лечении моего папы, Луканина Александра Васильевича.
Как, наверное, многих диагноз «рак» застал нас совершенно врасплох. Примерно месяц папа лечил «обычную натертость» на слизистой щеки от зубного протеза, как нам казалось, до того момента, как стоматологи направили нас на консультацию к онкологам. Совершенно отказываясь верить в то, что у папы действительно серьезная проблема, мы сначала решили обратились в обычный медицинский центр, сдать цитологический соскоб, но в этот же день по рекомендации стоматологов записались на прием в поликлинику на Погодинской к доктору Илюховой Нине Васильевне.
Я думаю, что после первого осмотра она прекрасно могла бы нам озвучить диагноз, но сказала лишь, что ей «все это очень не нравится, что нужно обследоваться». Я тогда еще не понимала, что это было начало нашего с папой пути поиска грамотных врачей (потому что на тот момент я понятия не имела о существовании МНИОИ им. П.А. Герцена и еще не знала, что это действительно лучшее место для лечения подобных заболеваний), и что именно благодаря доктору Илюховой, ее оперативной реакции и, что очень важно, корректности в дозировании информации, мы в итоге встретимся с тем врачом, который через пять минут общения вызовет доверие и уверенность в результате.
Я также очень хорошо помню, как в тот день, когда папа сдавал биопсию, я зашла к ней в кабинет и осторожно спросила, можно ли будет «что-то плохое вырезать, если это обнаружится». Я по-прежнему не могла и не хотела верить в то, что у моего папы - человека, ведущего активный и здоровый образ жизни - может подтвердиться этот диагноз. Нина Васильевна сказала короткую фразу, к которой я потом много раз мысленно возвращалась- «Там ничего нельзя резать. Давайте раньше времени ничего не обсуждать. Приходите после обследования». Именно это качество было одно из главных, которые очень привлекли нас в этом докторе: в своих комментариях Илюхова Н В. всегда апеллировала только к конкретным фактам, ее выдержанность, спокойствие, полное отсутствие ненужных эмоций и в то же время участие и четкие инструкции помогли мне вовремя понять, что только институту Герцена я смогу доверить лечение одного из самых дорогих людей в моей жизни - моего папы.
После подтверждения диагноза и в процессе дополнительного обследования мы с папой побывали еще в трех местах на консультациях (все вокруг советовали послушать мнения других врачей) - в онкологическом центре им. Блохина, в ЦКБ и в одной частной клинике. Мне даже не хочется сравнивать “компетентность" врачей в этих учреждениях с врачами МНИОИ им. П.А. Герцена.
Илюхова Н В. созвала консилиум, на котором было принято решение, что папе необходимо пройти курс радикальной лучевой терапии. На тот момент это было совершенно неизвестное для меня лечение, я не понимала, как именно оно будет проходить, что вообще будет потом Доктор Илюхова успокоила нас и сказала, что нам все обязательно расскажут специалисты по лучевой терапии института, и направила папу к доктору Смирнову Александру Константиновичу.
Знакомство с этим врачом я считаю однозначно подарком свыше. Когда мы с папой приехали в институт, Александр Константинович сориентировал нас относительно оформления всех необходимых документов, рассказал, как будет проходить лечение, каких побочных эффектов следует ожидать. После 5 минут общения с ним и я, и папа полностью прониклись к нему полным доверием. Это Доктор с большой буквы! Чуткий! Неравнодушный! Вовлеченный! С отличным чувством юмора, готовый всегда и во всем поддержать - как пациента, так и его родных. Я каждый день благодарю Бога, что папа попал именно к нему. На протяжении лечения были разные моменты, в том числе и мои собственные эмоциональные срывы, но каждый раз общение с Александром Константиновичем внушало веру в удачный исход лечения. Это просто замечательный доктор!
Буквально накануне начала лечения я попала на онкологический форум, организованный МНИОИ им. П.А. Герцена. Среди докладчиков я увидела имя Анны Владимировны Бойко. Понимая, что папе предстоит лечение в отделении лучевой терапии, я поехала на этот форум. Несмотря на то, что на тот момент у нас уже была одобренная квота на лечение, и мы уже точно знали, что будем лечиться у вас, я все равно не находила себе места, так как меня постоянно мучали сомнения, правильный ли мы сделали выбор, все ли варианты мы рассмотрели и пр. Узнав об этом форуме и увидев среди выступающих Анну Владимировну Бойко, я. конечно же, решила его посетить.
Сказать, что ее выступление произвело на меня огромное впечатление - это ничего не сказать. Я, затаив дыхание, ловила ее каждое слово. Она рассказывала об уникальных примерах лечения различных онкологических заболеваний с помощью лучевой терапии. Ее уверенный, строгий, и в то же время добрый голос внушил мне полную уверенность в успехе лечения папы Анна Владимировна - необыкновенный спикер, настоящий профессионал своего дела. Она вызывает у пациента и его родных положительные эмоции, вселяет уверенность в благополучном излечении. Я еле сдерживала рыдания на протяжении всего ее выступления, так как было и радостно, и очень тяжело эмоционально слушать истории реальных пациентов и понимать, что диагноз «рак» - это не приговор.
Блестящее выступление Анны Владимировны безусловно было ЛУЧШИМ на этом форуме. Для меня оно сыграло огромную роль, так как я внутренне, наконец, полностью поверила в том, что мы выбрали самое лучшее место для решения нашей проблемы.
После выступления Анну Владимировну окружили несколько женщин, столкнувшихся с различным диагнозами, которые хотели прояснить некоторые вопросы Я подошла к ней самая последняя и, как сейчас помню сказала, что я просто хочу сказать ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подобное выступление, что я слушала ее и понимала, что мой папа будет находится в надежных руках. Я поблагодарила ее за неравнодушие, за то, что она своим выступлением и примерами из жизни дала понять, что многое можно исправить при своевременном обращении ко врачу, что возможности лучевой терапии огромны. Я сказала, что я поражена ее способностью так доносить информацию до самого сердца
В процессе лечения мы каждую неделю приходили на осмотр к Анне Владимировне с папой. Всякий раз общение с ней вызывало только положительные эмоции (которые невероятно важны в таком нелегком лечении). Ее голос всегда оказывал успокаивающее и вдохновляющее воздействие на нас.
С момента завершения курсов лучевой терапии прошло два месяца. 14 февраля 2019 года мы вновь были на приеме к Илюховой Н.В. и также были на осмотре у Смирнова А.К, Оба доктора сказали, что клинически у папы все хорошо, и что полное обследование нужно будет сделать после того, как полностью уйдут все реакции после лучевой терапии.
Да мы пока в точности не знаем, удалось ли папе полностью избавиться от этого заболевания. Однако я совершенно точно знаю, что папа находился и находится в руках трех необыкновенных врачей, каждый из которых внес свой вклад в его выздоровление. Конечно, особую благодарность я хотела бы выразить Александру Константиновичу Смирнову, врачу, который больше всего провел времени с нами и проводил непосредственное лечение.
Спасибо огромное МНИОИ им. П.А Герцена за таких врачей. Я до конца не смогу выразить словами мою благодарность за их работу
С уважением.
Марина Луканина
3 АПРЕЛЯ 2019
Татьяна
02.04.2019 решила сделать контрольное обследование, которое включало рентген легких и 9 видов ультразвуковых исследований. Была неприятно поражена грубостью и невнимательностью врача ультразвуковой диагностики Шаховой С.Г. На печати врача Шаховой С.Г. написано, что она является врачом высшей категории и кандидатом медицинских наук. Видимо у Шаховой С.Г. высшая категория по грубости. Я прихожу в наш Центр медицинской радиологии не в первый раз, но первый раз сталкиваюсь с таким отвратительным отношением к пациенту. Я заплатила за эти исследования, но уверенности в качестве оказанных услуг нет, поэтому мне придется обращаться в другие медицинские учреждения нашего города. Я регулярно делаю ультразвуковые исследования не из любопытства, а для того чтобы во время обнаружить рецидив болезни. Людям перенесшим онкологическое заболевание тяжело осознавать, что это заболевание может вернуться и постоянно помнить и контролировать это. Некоторые пациенты, с которыми я вместе проходила лечение, умерли после рецидива болезни. Я не испытываю счастья от посещения Центра, хотя там и работают прекрасные специалисты, думаю меня многие поймут. И мне вдвойне тяжело, что нашелся такой врач, который еще больше усугубил неприятные эмоции и беспокойство, которые я испытываю при обследовании. Это первый и единственный раз, когда я осталась недовольна оказанными мне услугами. Все врачи и медсестры, с которыми я сталкивалась во время лечения и далее при обследованиях были очень приветливы, внимательны и были нацелены помочь. Надеюсь, что я единственный пациент, который вызвал у Шаховой С.Г. желание побыстрее от него отделаться, ведь невнимание данного врача может кому-то стоить жизни!
1 АПРЕЛЯ 2019
Юлия
Не хватит слов, чтобы выразить благодарность двум замечательным врачам - Шаталову Александру Михайловичу и Бухарову Артему Викторовичу. Это не только первоклассные специалисты, это люди с огромным сердцем, не равнодушные к чужой боли. Попадая в руки к таким врачам, хочется верить, что онкология - не приговор. Быстро и четко была проведена консультация, обозначены пути решения проблемы, объяснили как действовать. Операцию провели по квоте. Спасибо Вам огромное за жизнь. Никогда не забуду, что Вы для меня сделали.
Также хочется выразить слова благодарности всем медсестрам, всему младшему персоналу, Никите, который делал перевязки, который всегда находит правильные слова и готов поддержать.
А тем, кто столкнулся с этим страшным диагнозом, ни в коем случае не отчаиваться! Если Вам не смогли где-то помочь, ищите другие варианты, обращайтесь МНИОИ. Как говорится, шанс не бывает единственным в жизни. Единственной бывает только жизнь.
Всем здоровья.
1 АПРЕЛЯ 2019
Шелковникова Тамара
Хочу сказать огромное человеческое спасибо  всему коллективу 2 отделения радионуклидной терапии за теплое и доброе отношение, а особенно хочется сказать  слова благодарности моему лечащему врачу ШУРИНОВУ  АНДРЕЮ ЮРЬЕВИЧУ за его профессионализм, обязательность и четкость в его  нелегкой работе!Огромное Вам спасибо и еще раз нижайший поклон!
31 МАРТА 2019
Юлия
Не хватит слов, чтобы выразить благодарность двум замечательным врачам Шаталову Александру Михайловичу и Бухарову Артему Викторовичу. Это не только первоклассные специалисты, это люди с огромным сердцем, не равнодушные к чужой боли. Попадая в руки к таким врачам, хочется верить, что онкология - не приговор. Быстро и четко была проведена консультация, обозначены пути решения проблемы, объяснили как правильно действовать. Сделали все от них зависящее и провели операцию по квоте. Огромное Вам спасибо!
Тем, кто столкнулся с этим страшным диагнозом, хочется сказать ни в коем случае не отчаиваться и не терять надежды. Если Вам не смогли где-то помочь, пробуйте другие варианты, обратитесь в МНИОИ. Как говорится, "Шанс не бывает единственным в жизни. Единственной бывает только жизнь".
31 МАРТА 2019
Мерцалова А.Н., г. Орел
Выражаю огромную благодарность и признательность врачам отделения лучевого и хирургического лечения заболеваний верхних дыхательных путей: Полькину В.В., Севрюкову Ф.Е., Андрееву В.Г., Барышеву В.В. за высокий
профессионализм, чуткое и внимательное отношение. Для нас большая удача, что такие компетентные, уверенные в своих действиях врачи на протяжении длительного времени (более 2 лет) помогали нам. Очень признательна нашему лечащему врачу, Владимиру Викторовичу Барышеву, за высокопрофессиональное лечение, заботу, отзывчивость, внимание к пациентам!
Спасибо за Ваш труд!
С уважением, семья Мерцаловых.
31 МАРТА 2019
Колосова Надежда
Хочу выразить благодарность лечащему врачу Курсовой Л.В. за чуткое и внимательное отношение, профессионализм в лечении моей болезни. А так же зав.отделением Короткову В.А. и всему мед.персоналу больницы. После лечения мое состояние стало значительно лучше, сошла отечность, дышать стало легко.
31 МАРТА 2019
Владимир Рожков
Я, Рожков Владимир, выражаю благодарность врачу радиологического отделения Ксении Сергеевне Макаровой за доброту и отзывчивость.
Своей поддержкой Вы дарите мне надежду на еще много радужных лет жизни. Я восхищаюсь Вами, Вашим чутким отношением к людям. Желаю Вам, чтобы Вы всегда получали удовольствие и удовлетворение от Вашей профессии. Будьте здоровы и счастливы!
29 МАРТА 2019
Николай Селезнёв
Хочется поблагодарить коллектив врачей торакального отделения под руководством Пикина О.В., хирургов Глушко В.А., Багрова В.А., а также Завира Муслимовича за результат лечения и проведённых операций, за внимательны подход к нашей проблеме. Особенно выразить благодарность медицинским сёстрам под руководством старшей медсестры Кристины Сергеевны, которая очень внимательна относится к просьбам пациентов. За доброжелательность и качественный уход всего персонала отделения. За чистоту в отделение и за уверенность в получение качественной и необходимой помощи по первой просьбе!
27 МАРТА 2019
Виктория
Мы всей семьёй хотим поблагодарить Рудина Юрия Эдвартовича, а также нашего лечащего врача - Джамала Канильбековича! В прошлом году нашему ребёнку была сделана сложнейшая операция по удалению верхнего сегмента левой почки. Спасибо Вам огромное за профессионализм, помощь, доброе отношение и поддержку! Мы безумно рады, что попали именно к Вам, невозможно выразить всю благодарность, настолько много Вы для нас сделали!
На настоящее время анализы в норме, мы делаем прививки, ребёнок чувствует себя хорошо, быстро растёт и развивается. Мы наконец-то перестали лечиться антибиотиками.
Спасибо за вашу работу и нелёгкий труд, благодаря которому наши дети становятся здоровыми, а родители счастливыми!!!
27 МАРТА 2019
Круподер Евгения
Добрый день! Хочу поблагодарить от всей души коллектив отделения лучевых и комбинированных методов лечения гинекологических заболеваний. Спасибо Вам огромное!
Крикунова Людмила Ивановна,  Вербицкая Наталья Игоревна позвольте выразить Вам мою глубокую благодарность за мою Маму. Нам очень повезло и мы встретили таких талантливых и неравнодушных Врачей! Спасибо Вам за ваши золотые руки, непосильный труд и терпение! Ваше отделение это большая - СЕМЬЯ! Настолько всё организовано, четко и понятно! Вы КАЖДОЕ утро были у моей мамы, вы каждый раз объясняли, что сейчас трудно, тяжело, но это лечение и нужно быть сильной,  вы каждый раз ее подбадривали! Вы настолько доброжелательны и внимательны по отношениям к пациентам! Спасибо!!!
Отдельно спасибо младшему медицинскому персоналу за внимательный уход, чистоту и уют!

От всей души желаю Вам крепкого здоровья и успехов в Вашем бесценном труде!
20 МАРТА 2019
Сергей
   Хочу Поблагодарить Ваш дружный коллектив, за то что помогли моему папе победить болезнь. Лечение длилось около полу года и завершилось операцией . Вся наша семья очень Вам Благодарна за Ваш Благородный труд. Вы Спасаете Жизни  и помогаете Людям вновь обрести силы !!! Храни ВАс Господь !!! И Пусть вновь пришедшие обретут здоровье и Надежду на Выздоровление , Благодаря Вашим умелым действиям !!!

С поклоном ,

Гульков Сергей младший.

Москва- Якутия
19 СЕНТЯБРЯ 2018
Большаков Валерий Петрович
После прохождения курса химиотерапии, в отделении высокодозной терапии в клинике МНИОИ имени П.А. Герцена, хочу высказать большую, искреннюю благодарность:

лечащему врачу Червонцевой Алевтине Михайловне, за профессионализм, чуткость, внимательность, умение найти медицинский и моральный подход к каждому больному;

всему персоналу: медсестрам, санитаркам, вспомогательному персоналу, за их большой и благородный труд, взаимовыручку, внимательное и чуткое отношение к больным и их просьбам.
29 АВГУСТА 2018
Лоскутова С.Б.
Огромная благодарность гинекологическому отделению института и особенно врачам Чулковой О.В., Пронину В.М., а также его заведующей Новиковой Е.Г. за то, что фактически спасли мне жизнь. Прошло три года после операции, а я всегда вспоминаю ваш институт и молюсь за этих врачей-профессионалов своего дела с большой буквы. Особую признательность хочу выразить Ольге Владимировне, которая в 2015 году первая протянула мне руку помощи и взялась меня оперировать. Это просто золотой врач! Когда с ней общаешься, она словно солнышко, греет тебя своим теплом и заражает оптимизмом. До нее врачи ярославской онкобольницы не решались на операцию и я просто пребывала в отчаянии. Спасибо и всему медперсоналу этого отделения, которые относились к нам больным с большой заботой и вниманием, особенно во время проведения химиотерапии. Такую заботу редко, где можно получить. Работа гинекологического отделения организована на самом высоком уровне! Успехов вам в вашем благородном труде! И, конечно, крепкого вам всем здоровья!
6 АВГУСТА 2018
Андрей Валерьевич
Хочу выразить огромную благодарность Мошурову Руслану Ивановичу, Ложкину Михаилу Владимировичу, Гришину Николаю Александровичу и Троцкому Алексею Александровичу. Спасибо Вам и обслуживающему персоналу института за Ваш профессионализм, терпение, внимание и доброту. Самое благородное дело - это дарить жизнь и здоровье, не смотря ни на что. Желаю Вашим пациентам  выздоравливать легче и быстрее. Продолжайте дарить людям надежду и безграничную веру в то, что все будет хорошо.
30 ИЮЛЯ 2018
Наталья, г. Смоленск
Сердечную благодарность хочу выразить Крикуновой Людмиле Ивановне, заведующей отделением лучевых и комбинированных методов лечения гинекологических заболеваний. Спасибо Вам огромное за помощь, за Ваш врачебный талант, за Ваше искусство возвращать качество жизни и саму жизнь. Искренне выражаю благодарность Сыченковой Наталии Ивановне и своему лечащему врачу Рыковой Валентине Петровне, а также всему персоналу гинекологического отделения.
  10 лет назад я приехала к Вам со страшным диагнозом, для меня, действительно, страшным. Жизнь уходила из-под ног… Жутко было неописуемо!!! Нет…Не за себя, а за своих детей. Дочка только пошла в 1 класс, сыночку было 2 года. Вот настоящий страх!!! В этом году моя дочь окончила школу, мы вместе праздновали выпускной, вместе поступили в вуз, вырос и сын. Вот настоящее счастье! Я живу! Я с ними рядом!
  Хочу сердечно поблагодарить всех!  Своим профессионализмом и знаниями Вы смогли сотворить чудо. Я бесконечно Вам благодарна! Спасибо Вам за все, что Вы сделали. Ваш труд — бесценен!
  Живите миллионы лет!

  Творите ЧУДО – ИСЦЕЛЕНИЯ!
28 ИЮЛЯ 2018
Задорожная Светлана Георгиевна
Не устану говорить СПАСИБО Всем работникам поликлиники и института,но особое внимание,поклон до земли самой умной.самой дотошной(поймут только попавшие в ее руки пациенты),которая просмотрев на мой диагноз сказала "бить тебя не кому было",как мама теплая родная и безстрашная ,посмотрев в мои испуганные глаза сказала жить будешь,РАК ШЕЙКИ МАТКИ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ НЕ ПРИГОВОР!!!Почти два месяца каждое утро Доброе утро ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА!И это просто бог ,от которого Вы ждете спасения !Эта женщина тянет на себе махину отделения гинекологии,её боятся и уважают!!!Все четко работает как часы!Все сумашедшие молодцы!!!Елена Валерьевна-это умница,квалифицированный врач,кучу раз спросит как Вы ?Она просто с тобой вместе переживает все !!!Ласковая и самая самая нежная!!Наталья Игоревна -это умница красавица,умело и ловко справится с любой задачей!Это не коллектив это команда!Весь персонал просто умнички !Огромное спасибо персоналу кто кормил,кто убирал,кто белье менял ,кровь брал!                                        Я уже дома!Чувствую себя отлично,динамика тоже!!!Просто совет всем кто попал в эту клинику успокойтесь,отдайтесь в руки этим людям в белых халатах и делайте ,что они говорят!!!

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Ваше имя
Ваша почта
Текст обращения
Введите текст с картинки
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
good_ref-8.png