ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина
НИИ урологии и интервенционной радиологии
им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ
«НМИЦ радиологии» Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

В НИИ урологии 30 апреля 2020 г. госпитализировано 163 пациента

В настоящее время, 30 апреля 2020 г., в НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России госпитализировано 163 пациента с различной инфекционной патологией (бактериальной и вирусной пневмонией). За истекшие сутки поступило 6 новых пациентов. Практически все они находятся в состоянии средней тяжести.

Минувшим днём, 29 апреля, был выписан 1 пациент, на аппарате искусственной вентиляции лёгких остаётся 4 пациента, в реанимации находится 18 человек.

По словам руководителя медицинской бригады, к.м.н., хирурга онко-уролога Александра Качмазова, «ситуация в инфекционном отделении стабильная, все пациенты получают необходимое лечение, бригада медиков находится в полном боевом настрое». Основная масса пациентов находится в среднем состоянии тяжести. Все получают необходимое лекарственное лечение, дышат кислородом, штатный психолог проводит консультации с вновь поступившими пациентами, особенно с теми, кто с трудом адаптируется в условиях инфекционного отделения.

Пациент, которому было проведено хирургическое вмешательство по улучшению работы мочевыделительной системы, чувствует себя нормально.

С 08.00- 20.00 для пациентов налажена передача личных вещей в 4 корпусе. На охране необходимо оставить упакованный пакет с запиской Ф.И.О. и номером палаты.

Передача продуктов питания запрещена в связи с требованием Роспотребназдора.

Пациенты обеспечиваются трёхразовым питанием и бутилированной водой. В случае нехватки воды необходимо обратиться к медицинской сестре.

За любой справкой обращаться по телефону – (499) 110 40 67 круглосуточно.

 

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

COVID
19
COVID
19