ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина
НИИ урологии и интервенционной радиологии
им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ
«НМИЦ радиологии» Минздрава России

+7 (499) 110-40-67
Будни c 8:00 - 20:00, сб с 09:00 - 16:00
Записаться на прием

Новости НМИЦ радиологии

«Слова наши хороши, но дела ваши гораздо лучше».

29 августа 2020 года группа врачей ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России по приглашению Владыки Фомы, епископа Сергиево-Посадского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, побывала в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. Здесь чествовали врачей и медицинских сестёр, работавших с заболевшими коронавирусом.

Специально для них была проведена обзорная экскурсия с посещением трёх основных храмов. Гости смогли увидеть уникальный, создававшийся веками архитектурный ансамбль Лавры и познакомиться со святынями и достопримечательностями одной из самых знаменитых русских обителей, крупнейшим центром русской духовной культуры и просвещения.

Завершилась экскурсия торжественным обедом, во время которого за высокий профессионализм и самоотверженную помощь были награждены благодарственными письмами, грамотами и памятными подарками врачи и медицинские сестры Центра.

Слова наши хороши, но дела ваши гораздо лучше, - с такими словами помощник наместника Свято-Троицкой Сергеевой Лавры по представительской работе архимандрит Филипп обратился к присутствующим. «В этот день, когда мы празднуем Успение Пресвятой Богородицы, когда наступает очередная Воскресная служба, хотел бы поприветствовать и поблагодарить вас от лица священнослужителей церкви за ваш кропотливый и очень нужный труд, за то, что вы, не жалея себя, помогли и спасли очень многих людей. Мы благодарим вас, потому что ваш труд - труд подвижников».

В свою очередь, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрей Каприн поблагодарил Владыку Фому и Наместника Филиппа за высокую оценку труда 31 врача и медицинских сестры. «Мы понимаем, что этот труд невозможен без веры. Для нас большая честь получать благодарность от Церкви именно здесь, в Свято-Троицкой Сергиевской Лавре. Мы знаем, что именно отсюда в бой уходил Дмитрий Донской, мы знаем, что Лавра выстояла и во время штурма польских и литовских захватчиков. И когда во всем мире возникло новое несчастье, с благословения церкви, с благословения Патриарха, многие наши товарищи пошли работать в «красную зону» во имя спасения человеческих жизней. День за днём мы чувствовали вашу поддержку и во многом, именно благодаря вам и вашим молитвам, нашей медицине удалось преодолеть один из самых тяжелых периодов эпидемии».

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

COVID
19