ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина
НИИ урологии и интервенционной радиологии
им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ
«НМИЦ радиологии» Минздрава России

+7 (499) 110-40-67
Будни c 8:00 - 20:00, сб с 09:00 - 16:00
Записаться на прием

Новости НМИЦ радиологии

С Днем знаний, молодые коллеги!

В НМИЦ радиологии Минздрава России начался новый учебный год для выпускников медицинских ВУЗов, выбравших себе в качестве специализации онкологию, радиологию и другие смежные дисциплины.

В этом году в наш Центр пришли на обучение 144 ординатора и 27 аспирантов.

А статистика выглядит так:

  • в МНИОИ им П.А. Герцена - 80 ординаторов и 12 аспирантов;
  • в МРНЦ им А.Ф. Цыба – 51 ординатор и 8 аспирантов;
  • в НИИ урологии и интервенционной радиологии им Н.А. Лопаткина – 13 ординаторов и 7 аспирантов.

Если сравнивать с выпуском прошлого года, то можно однозначно сказать, что интерес к нашим специализациям значительно вырос. Например, в МНИОИ им. П.А. Герцена принято ординаторов почти в два раза больше, чем было выпущено в прошлом учебном году. Подобная картина и в МРНЦ им. А.Ф. Цыба: выпущено 28 ординаторов, а принято 51. Хорошая статистика и в НИИ урологии и интервенционной радиологии им Н.А. Лопаткина по обучению в аспирантуре: было выпущено 3 аспиранта, а принято уже 7.

Наиболее востребованные специальности среди абитуриентов Центра радиологии - онкология, рентгенология и урология. На новую дисциплину, введенную с прошлого года – эндоскопия, подали заявления 2 человека.

- В этом году по-прежнему обучение в нашем Центре является привлекательным и для иностранных специалистов, - подчеркнул академик РАН и РАО, генеральный директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн, - особенно из стран бывшего Союза: Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Армении, Грузии и Туркменистана. 18 иностранных молодых докторов будут повышать свою квалификацию в наших филиалах.

Поздравляем всех молодых врачей с началом нового учебного года!

COVID
19