ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина
НИИ урологии и интервенционной радиологии
им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ
«НМИЦ радиологии» Минздрава России

+7 (499) 110-40-67
Будни c 8:00 - 20:00, сб с 09:00 - 16:00
Записаться на прием

Новости НМИЦ радиологии

Премия «Человек года 2021» прошла в Обнинске

Вчера в г. Обнинск прошла уже традиционная ежегодная церемония награждения премией «Человек года». Она приурочена ко дню города и отмечает выдающихся горожан, работающих на благо развития городской медицины, науки, образования.

Что особенно приятно, лауреатами Премии в этом году стали сотрудники МРНЦ им.А.Ф. Цыба – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. Премию «Человек года» в области науки получила Лиана Сирекановна Мкртчян - доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отделения лучевых и комбинированных методов лечения гинекологических заболеваний с группой восстановительной и эстетической медицины за разработку новых подходов к профилактике, ранней диагностике и персонализации лечения рака шейки матки на основе молекулярно-генетических предикторов вируса папилломы человека.

Лиана Сирекановна говорит: «У женщин, особенно молодых, с предраковой патологией — дисплазией легкой степени - зачастую ограничиваются биопсией шейки матки и последующим наблюдением. Но рядом может быть оставшийся незамеченным очаг более тяжелой степени, который требует удаления. Были разработаны биомаркеры прогнозирования неблагоприятного течения дисплазий и риска развития рака шейки матки на основе параметров ВПЧ. Применение новых алгоритмов позволило выбрать правильную тактику ведения больных с дисплазиями шейки матки и увеличить раннюю выявляемость карцином практически на 44%. В нашем отделении также помогают восстановиться после радикального лечения. Наше «ноу хау» — применение гиалуроновой кислоты для коррекции атрофических и постлучевых изменений слизистых оболочек влагалища и нивелирования урогенитальных расстройств, что способствует сохранению качества жизни социально-активной категории женщин».

Премию «Общественное признание» в номинации «медицина» получила Жанна Владимировна Хайлова - главный врач, заместитель директора по организационно-методической работе за организацию оказания медицинской помощи онкологическим пациентам во время пандемии коронавируса.

«В нашем коллективе царит чудесная дружеская атмосфера. Все - надежные люди, хорошие специалисты, отличная команда и верные товарищи. Искренне благодарю всех за взаимопонимание, готовность прийти на помощь в любой ситуации, теплые и дружественные отношения, за наш сплоченный коллектив, в котором хочется работать с большим удовольствием и прекрасным настроением. Как хорошо, что в жизни существуют добрые, отзывчивые люди, настоящие профессионалы, способные тратить свое личное время и силы на других людей.-» - поделилась Жанна Владимировна.

Коллектив НМИЦ радиологии от всего сердца поздравляет наших прекрасных, талантливых женщин, которые посвящают себя полностью любимому делу. Мы бесконечно гордимся людьми, которые работают на благо Центра и спасают жизни многих людей каждый день!

COVID
19