ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина
НИИ урологии и интервенционной радиологии
им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ
«НМИЦ радиологии» Минздрава России

+7 (499) 110-40-67
Будни c 8:00 - 20:00, сб с 09:00 - 16:00
Записаться на прием

Новости НМИЦ радиологии

Обследования и госпитализация в условиях пандемии COVID-19: памятка для пациентов

Дорогие друзья!

В России ситуация с заболеванемостью COVID-19 в настоящее время на стабильном уровне. Как Вы знаете, в Москве и регионах отменили значительную часть действующих ограничений в связи с улучшением ситуации.

Тем не менее, пандемия «не отменена», и все субъекты Российской Федерации сохраняют статус ситуации высокого риска. Мы постоянно говорим о том,  что онкологические пациенты, особенно находящиеся в процессе лечения, входят в группу особого риска.

Поэтому, в соответствии с Методическими рекомендациями, «Особенности проведения противоэпидемических мероприятий в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом коронавируса «омикрон» и от 15 марта 2022 г. № 3.1.0278-22 «Рекомендации по организации тестирования для выявления новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом коронавируса «омикрон», оказание медицинской помощи лицам, поступающим в стационар, в том числе дневной, для оказания им плановой медицинской помощи, осуществляется при наличии лабораторного исследования на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 2 дня до госпитализации, любым из методов, определяющих антиген возбудителя или генетический материал возбудителя.

Исследование проводится с использованием диагностических препаратов и тест- систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Мероприятия проводятся для обеспечения эпидемиологической безопасности пациентов филиалов ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России и с целью организации оказания медицинской помощи в плановой форме в круглосуточном и дневном стационарах, в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Администрация

COVID
19