ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина
НИИ урологии и интервенционной радиологии
им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ
«НМИЦ радиологии» Минздрава России

+7 (499) 110-40-67
Будни c 8:00 - 20:00, сб с 09:00 - 16:00
Записаться на прием

Новости НМИЦ радиологии

Благодарность

Здравствуйте, уважаемые сотрудники института!

Сегодня Всемирный день радиологии, в связи с этим хочу выразить вам несколько теплых слов благодарности.

Благодаря важному открытию Х-лучей В. Рентгеном в 1895 году, появилось новое направление в медицине. Это стало настоящим прорывом в области диагностики многих заболеваний и травм, а также их лечения. Рентгенологическое исследование проходит быстро, легко и безболезненно. Оно сравнительно дешево и при этом незаменимо при срочной диагностике. После процедуры в организме не остается следов радиации. Как правило, этот метод не имеет побочных эффектов. Поэтому каждый из нас не задумываясь соглашается на такие обследования и при посещении стоматолога, и перед сложными хирургическими операциями.

Ваша работа связана с высоким риском для здоровья, и тем не менее, вы не стоите на месте, развивая новые методы и совершенствуя аппаратуру лучевой диагностики и терапии. Спасибо вам за это!

В наше время открытия в области радиологии используются в основном в медицине. Но очень скоро настанет время, когда люди не будут болеть. Исполнится обещание любящего Создателя: "Тогда слепые будут видеть и глухие - слышать. Хромой будет скакать, как олень, и немой будет радостно восклицать" (Исайя 35:5,6).

Это будет не временное исцеление от всех болезней, а полное и окончательное избавление от них. Нет сомнений, что в это время все научные открытия будут использоваться только на благо людей. Наш Творец позаботится об этом.

А пока это время не наступило, желаем вам новых открытий, сил и терпения!

С уважением, Мария.

COVID
19