НИИ урологии и интервенционной радиологии
им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ
«НМИЦ радиологии» Минздрава России
Новости филиалов

ЕСТЬ ПРЯМОЙ И ПРОЗРАЧНЫЙ ПУТЬ ПОПАСТЬ К НАМ НА ЛЕЧЕНИЕ

Г.С.Алексеева, профессор, заместитель генерального директора ФГБУ НМИЦР Минздрава РФ:

Галина Сергеевна, нас часто спрашивают, как попасть на прием к специалисту института Герцена или любой другой филиал ФГБУ НМИЦ радиологии и получить помощь по ОМС? Основное правило?

Основное правило заключается в следующем: если человеку уже поставили предварительный диагноз и он хочет в убедиться в его правильности, или получить лечение в Москве, либо его беспокоят какие-то симптомы, которые косвенно могут указывать на онкологическое заболевание и он хочет провериться- в любом из этих случаев он должен сначала обратиться к своему лечащему или участковому врачу по месту жительства и попросить дать к нам направление по форме 057/у. Врач оценивает его состояние, нуждаемость в направлении - возможно, такие услуги есть и вашем регионе - и выдает ему направление по форме 057/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения РФ, где указывается номер медицинского полиса, диагноз или код международной классификации болезни, и пациент с этим направлением звонит в наш колл-центр.
Его номер - 8 (495) 15011 22 - легко найти у нас на сайте www.nmicr.ru - и записывается на прием к онкологу, или к тому специалисту, по профилю которого считает необходимым проконсультироваться, то есть к онкоурологу, онкогинекологу, онкоортопеду, нейрохирургу, хирургу - онкологу, абдоминальному, торакальному специалисту и т.д. При себе гражданин должен иметь пакет документов, в том числе: выписку из амбулаторной карты или карты стационарного больного, выданную по месту жительства; анализы не более 14-дневной давности, а также данные всех проведенных инструментальных исследований. При проведении по месту жительства биопсии или операции с последующим исследованием материалов, для уточнения диагноза желательно на консультацию предоставить стекла и блоки данных материалов. Этого достаточно, чтобы впервые встретиться, о чем-то посоветоваться, на что-то пожаловаться и получить совет по дальнейшему необходимому обследованию.


Какие имеются ввиду анализы?

Во-первых, все исследования крови: клинический, биохимический, реологический - для этих исследований срок действия составляет 14 дней. Для серологических исследований - анализов на ВИЧ-инфекцию, реакцию Вассермана, гепатиты - срок действия - 30 дней.
Во-вторых, если предварительно проводились КТ или МРТ-исследования, то лучше с собой брать не описания этого исследования, а диск с записью. Для того, чтобы здесь доктор мог сам визуально оценить ситуацию.


То есть при наличии направления с места жительства человек может рассчитывать на то, что эта консультация может быть бесплатна?

Однозначно. Эта консультация будет для него бесплатной, потому что в направлении лечащим врачом по месту жительства будет написано : нуждается в обследовании.


Но бывают случаи, когда на местах отказывают в таком направлении.
Почему и что делать в таком случае?

Думаю, причина одна: местные врачи считают, что у них в поликлинике или в региональном центре есть все необходимые условия для инструментального или лабораторного исследования и нет необходимости тратить время и деньги на дорогу, чтобы получить такую же консультацию и обследование в Москве.


То есть они должны объяснить обратившемуся, что у них есть возможность сделать тоже самое, но по месту жительства или в соседнем городе или клинике? Ну, допустим, направление получено. Человек входит к нам в институт. Его действия? Почему я спрашиваю: в последнее время развелось множество каких-то посредников, которые крутятся возле известных клиник и морочат людям голову, обещают золотые горы, а потом, оказывается, просто мошенники. Как этого избежать? Вот человек вошел в наше здание, какие его действия?

Если человек приехал на первичную консультацию, ни разу здесь не был, он должен пройти в бюро пропусков взять пропуск на свой паспорт, дойти до регистратуры и объяснить там, зачем он к нам приехал и куда записан на прием. Причем, обращаю внимание всех читателей - у института имени Герцена два адреса, где оказывают консультации специалистов : 2-й Боткинский проезд, дом 3 и Погодинская улица, дом 6, где расположена наша поликлиника. Когда вас записывают в нашем колл-центре, обязательно обратите на это внимание. Ну, а если вы уже пришли - в регистратуре заводят амбулаторную карту и если пациент с направлением – то консультацию оформляют бесплатно, по ОМС. И говорят, в какой кабинет пройти.


А если – нет? Не смог он его получить.
Или если человеку предлагают пройти обследование в своем городе, но он хочет получить, например, второе мнение непременно у нас?

Второе мнение он тоже может получить двумя способами. Первое: настоять в своем медицинском учреждении, чтобы его специалисты вышли на телемедицинскую связь с нашим институтом и посоветовались по поводу конкретного случая с нашими докторами. Такая консультация также проводится абсолютно бесплатно в режиме "врач-врач", далее пациенту сообщаются результаты консультации или консилиума, если на связи были несколько специалистов. Мы готовы дать такую консультацию по обращению из любого города нашей страны, который соединен с каналами телемедицинской связи (это проект Минздрава РФ), достаточно сделать заявку установленной формы, в соответствии с приказом МЗ и выйти на связь в установленное время, заслушать историю болезни и провести консилиум по конкретному случаю. Либо высказать второе мнение.
Второй способ: если пациент не может получить такую помощь, он может взять все бумаги, которые у него есть,и приехать к нам. Но в таком случае, конечно, консультация будет платной. Можно заранее узнать о ее стоимости в том же колл-центре. Все механизмы платных услуг и расценки согласованы нашим учредителем – Минздравом России.


Понятно. Вот выясняется в результате консультации, что ему нужна наша помощь. К примеру, доктор говорит, что у вас действительно есть проблема с кожей и мы можем вам помочь. Какая логистика ждет его дальше?Он возвращается к себе и добивается направления? Или?

Это уже как сам пациент захочет. Он может вернуться и, имея справку от нас , где будет написан предварительный диагноз, просить, чтоб ему выдали направление для лечения в специализированном учреждении федерального уровня, но может это сделать и у себя по месту жительства, если такие условия есть у местного здравоохранения. Либо-если такой вариант невозможен, пройти у нас дообследование на платной основе. Далее, если по его результатам станет понятно, что он нуждается в высокотехнологичной помощи - и у нас, и в своем регионе он проходит через консилиум бесплатно, и получает талон на оказание ВМП ( так называемую "квоту" по 2 разделу программы государственных гарантий).


Вероника Игоревна Скворцова в свое время очень предметно занималась вопросом сокращением сроков от момента обращения и постановки диагноза до начала лечения, есть приказ министерства. Какие там сроки?

Сейчас действует следующий норматив: от момента постановки окончательного клинического диагноза до госпитализации должно пройти не более двух недель. Это как раз прописано в порядке оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями.
Хочу добавить, что на все локализации у нас разработаны единые стандарты оказания медицинской помощи при онкологических заболеваниях. Независимо от региона базовый набор медицинских услуг единый, и наши специалисты работают по одним и тем же протоколам, что и иностранные клиники. Международные правила лечения онкологических заболеваний едины, мы в одинаковой мере умеем все тоже самое, что и наши коллеги за рубежом, поэтому прежде, чем отправиться куда-то за помощью, внимательно почитайте сайты собственных российских, в том числе федеральных онкоцентров.


Так бывает, что когда люди что-то ищут в интернете, узнав о страшном диагнозе – им начитают звонить и предлагать: мы можем вам помочь, принять вас, хоть завтра, исследовать и пролечить у лучших специалистов...Люди,как правило, находятся в расстроенных чувствах и на все соглашаются. Их ситуацией пользуются теневые участники процесса... Как относиться к такого рода звонкам? И есть такая практика у нашего института?

Мы можем позвонить только в одном случае: если пациент записался на прием через колл-центр, тогда за день или два ему отзваниваются наши операторы и уточняют, не изменились ли у него обстоятельства, подтверждает ли он свое намерение, для того чтобы понимать, это "окошечко" освободилось или нет. Я советую не реагировать на другие звонки, с навязчивой рекламой, предложениями вылечить все быстро и без проблем. Ведь очень много, к сожалению, ловкачей, которые наживаются на чужом горе, особенно в онкологии. Пытаются где-то добыть базы этих больных, надоедают своим участием. Думаю, не стоит обращать на них внимание. Есть абсолютно прямой прозрачный путь: позвонить в наш колл-центр или обратиться в институт лично.


Спасибо за подробные ответы!

Пресс-служба НМИЦ радиологии

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
good_ref-8.png