ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина
НИИ урологии и интервенционной радиологии
им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ
«НМИЦ радиологии» Минздрава России

+7 (499) 110-40-67
Будни c 8:00 - 20:00, сб с 09:00 - 16:00
Записаться на прием

Отдел общей и реконструктивной урологии

Отдел общей и реконструктивной урологии

Отдел общей и реконструктивной урологии НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина проводит уникальные хирургические вмешательства по восстановлению и нормализации функций органов человека, в том числе после несчастных случаев.

  • Микрохирургические техники

  • Тканевая инженерия

  • Индивидуальный подход

  • Пациенты из любой точки России, ближнего и дальнего зарубежья

Отдел общей и реконструктивной урологии специализируется на проведении операций с использованием микрохирургических техник и прецизионного оборудования. Реконструктивная урология относиться к междисциплинарной области медицины. Специалисты Отдела в своей практике сочетают методы хирургии мочеполовых органов с методиками ортопедии, гинекологии, проктологии, абдоминальной, сосудистой и пластической хирургии, а также имплантационной хирургии с использованием искусственных материалов.

Верзин Андрей Викторович - руководитель группы микрохирургии и урологической травмы, хирург-уролог, к.м.н.

Записаться к врачу

Оставьте заявку и ожидайте консультацию нашего специалиста

Основные направления деятельности Отдела общей и реконструктивной урологии

Хирургические методики

Восстановление и нормализация функций повреждённых органов –основная задача специалистов отдела общей и реконструктивной урологии. Выделяют два направления среди хирургических методик – пластическо-эстетическое и функциональную коррекцию патологических состояний. Область урологии захватывает обширный спектр лечения заболеваний. Применяемые методики помогают при патологических состояний организма: раковые заболевания в области почечных структур; заболевания мочевого пузыря и мочевыводящих путей; нарушение работы внутренних и эстетики внешних половых органов; пороки врожденного типа и приобретенные заболевания мочеполовой системы. При диагностированных опухолевых процессах в области мочевого пузыря , хирурги высокого класса из отдела общей и реконструктивной урологии, способны воссоздать новый функционирующий мочевой пузырь из тканей кишечника.

Подробнее

Заболевания и реконструктивная урология

Реконструктивная урология относиться к хирургическим методикам. Благодаря навыкам специалистов из отдела общей и реконструктивной урологии, возможно восстановить аномальную, поврежденную, неразвитую или утраченную структуру мочеполовых органов, а также вернуть им функциональность. Факторов, провоцирующих различные заболевания в мочеполовой сфере существует множество. Это могут быть вторичные заболевания внутренних органов, генетическая наследственность, повреждения травматического характера. Развитие дисфункции мочеполовых органов и утрата их анатомической целостности происходит при огнестрельных ранениях, авариях в результате ДТП, техногенных катастроф. Хирурги отдела реконструктивной урологии занимаются разработкой лечения и для устранения возрастных проявлений аномалий половых органов.

Заболевания и микрохирургия

Отдел общей и реконструктивной урологии применяет микрохирургические методики для лечения следующих заболеваний:

  • гидронефроз и скопление жидкости в расширенном мочеточнике;
  • повреждение тканей уретры или же стойкое сужение мочевыводящих каналов (стриктура мочеточников);
  • атонии мочевого пузыря;
  • атрофические изменения стенок мочевого пузыря;
  • различные расстройства процесса мочеиспускания (недержание мочи, задержка мочи, слабый напор струи);
  • пролапс органов, располагающихся в тазовой области;
  • мочевые свищи и рубцевание уретрального канала, провоцирующее стойкое сужение;
  • патологическая кривизна полового члена в состоянии возбуждения (болезнь Пейрони);
  • гипоспадия – порок развития мочеполовой системы с наличием смещенного мочеиспускательного канала относительно анатомического положения;
Подробнее

Уретропластика

Основными направлениями работы отдела реконструктивной урологии можно назвать уретропластику, фаллопластику и лабиопластику.

Уретропластика – это оперативное вмешательство с целью восстановления проходимости уретрального канала и его уродонамики. Широко применяется уретропластика для лечения большого количества заболеваний, среди которых значатся стриктуры уретры, эписпадии и гипоспадии, а также наличие свищей.

При стриктурах и патологических изменениях в уретральном канале, используются различные доступные врачам методики уретропластики. Хирург подбирает тип вмешательства исходя из локализации патологического процесса и характера проблемы. Учитывается также и индивидуальное состояние каждого пациента. Могут применяться методики иссечения пораженной области с последующим соединением частей или же использование аутотрансплантата.

Фаллопластика и лабиопластика

В отделе общей и реконструктивной урологии проводиться и фаллопластика. Это разновидность пластической хирургии. Проводиться не только с целью исправления эстетических недостатков, но и с целью восстановления функций полового члена. Фаллопластика относиться к одним из методов в операциях по смене пола. Основные показания для частичного или полного изменения мужского полового органа:

  • врожденные аномалии строения – гипоспадия, эписпадия или микропенис;
  • утрата полового члена в результате несчастных случаев;
  • искусственное изменение пола человека.

Основная цель фаллопластики – нормализация функций половой системы и приведение в норму процесса мочеиспускания. В зависимости от того, какие проблемы есть у пациента, врач подбирает тактику и методы проведения микрохирургических техник.

Подробнее

Правила подготовки к операции

На этапе подготовки к операции, хирург назначает диагностику для выявления инфекционных или других патологий в области мочеполовой системы. С этой целью понадобиться сдача анализов, в том числе и анализ на степень свертываемости крови. Специалист перед назначением оперативного вмешательства проводит тесты для выявления аллергических реакций организма на определенные виды медикаментозных препаратов. Обязательно проводиться бактериологическое исследование. Все операции проводятся под общим наркозом. В ряде случаев, при проведении оперативного вмешательства на органах мочевыделительной системы, хирург устанавливает специальный катетер для отвода мочи. Пластика наружных половых органов проводиться с использованием аутотрансплантата.

Подробнее

Период восстановления

Реабилитационный период после оперативного вмешательства будет зависеть от тяжести патологии и применяемых в процессе реконструкции методик. В среднем период реабилитации занимает от 2 до 4 недель. При использовании аутотрансплантата, период реабилитации может увеличиваться. Связано это с индивидуальными особенностями приживления лоскута ткани.

Для подбора метода хирургического вмешательства, хирурги отдела общей и реконструктивной урологии проводят консультацию и назначают дополнительные исследования. На основании полученных данных лабораторных и инструментальных исследований, специалист разрабатывает тактику и схему проведения оперативного вмешательства.

Контактная информация

Научно-исследовательский институт урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

8 (499) 110-40-67
(многоканальный)

call@niiuro.ru
Задать вопрос по электронной почте

105425, Москва,
ул. Парковая 3-я, 51, стр. 1

Адрес в интернете:
www.uroline.nmicr.ru

COVID
19