НИИ урологии и интервенционной радиологии
им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ
«НМИЦ радиологии» Минздрава России

+7 (499) 110-40-67
Будни c 8:00 - 20:00
Записаться на прием
uroline.nmicr.ru
Новости

НОВОСТИ НМИЦ РАДИОЛОГИИ

Проведена хирургическая операция при участии академика Андрея Каприна

В НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина проведена плановая реконструктино-пластическая операция по восстановлению функций мочевого пузыря.

Пациентке в Волгограде по месту жительства был поставлен диагноз: рак шейки матки 3 стадии. При хирургическом лечении ей были удалены матка и яичники. В послеоперационном периоде при прохождении консервативного лечения - курсов химио и лучевой терапии, у пациентки образовался мочепузырный влагалищный свищ.

В Волгограде данной пациентке не смогли устранить последствия химио -лучевой терапии, и она была вынуждена обратиться за помощью в МРНЦ имени А.Ф. Цыба – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России».

В обнинском филиале   пациентке благополучно провели первый этап реконструкции мочевого пузыря по ликвидации свища.

Второй этап реконструктивно-пластической операции проходил в НИИ урологии при участии генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академика Андрея Каприна.

По окончании операции Андрей Каприн прокомментировал течение хирургического процесса. По его словам, операцию можно отнести к уникальным случаям, несмотря на то, что в центре радиологии подобные операции встречаются очень часто и являются обычными.

«У пациентки прошла серия операций. Первоначально ей была проведена резекция поражённого злокачественной опухолью органа, затем у неё прошла химио - лучевая терапия, к сожалению, закончившаяся свищом. В нашем филиале в Обнинске хирурги восстановили ей целостность мочевого пузыря и на данном этапе реконструктивно-пластической операции мы восстановили функцию мочеточников, которые теперь беспрепятственно несут мочу из почек в мочевой пузырь. Таким образом, пациентке проведена серия реконструтивно-пластических операций, позволяющих ей реабилитироваться на 100 процентов после тяжёлого заболевания – рака шейки матки. Это позволит ей вернуться к полноценному образу жизни, что само по себе и есть уникальное явление».

Сайт ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России